Система водоотвода для пищевых предприятий: характеристики, особенности, виды

21 ноя, 17:31

Паразитирующие организмы активно появляются в производственных сточных водах, которые имеют в своем составе органику. Поэтому крайне важно скрупулёзно и оперативно выводить такие воды. Решить этот вопрос позволяют специальные системы внутреннего водоотводова.

Благодаря качественно налаженной системе удаётся:

Обустройство системы водоотвода

Система водоотвода для предприятия пищевой промышленности представляет собой сложный механизм, состоящий из множества элементов, каждый из которых предназначен для решения конкретной задачи.

составляющи внутреннего водоотвода

В число основных элементов входят следующие.

Ко всем составляющим системы должен быть беспрепятственный доступ. Это требуется для того, чтобы иметь возможность своевременно чистить и дезинфицировать систему.

Типы систем водоотвода для пищевых предприятий

Существует несколько типов систем водоотвода для пищевых предприятий. Наиболее часто используются следующие модификации.

  1. Точечный из нержавеющей стали. Может иметь или горизонтальные, или вертикальные выпуски.
  2. Линейный. Такой водоотвод включает в себя лоточки с постоянным либо же с переменным видом сечения. Эти и все другие компоненты системы выполнены из нержавеющей стали

решетки лотковЛинейные и точечные водоотводы из нержавеющей стали отличаются следующими эксплуатационными характеристиками:

Тонкости выбора

Выбор системы водоотведения очень важен. На некоторых пищевых предприятиях может образовываться до 10 разновидностей сточных вод. Здесь важно принять к сведению следующее:

От того, насколько грамотно налажена система водоотвода, зависит не только успех пищевого предприятия, но и чистота окружающей среды. Поэтому к решению данного вопроса следует подходить со всей серьёзностью.

По материалам - www.inoxpark.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/426765.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua