• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Президент Зимбабве согласился уйти в отставку
    Опубликовано: 2017-11-20 13:30:22

    Военные Зимбабве работают над заявлением об отставке Мугабе.

    Президент Зимбабве Роберт Мугабе, заточенный в свою резиденцию военными с 15 ноября, согласился в воскресенье уйти в отставку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с переговорами.

    Также сказано, что после того, как его сегодня, 19 ноября, отстранили с поста главы правящей партии, у него было 24 часа на возможность добровольно сложить полномочия, либо будет начата процедура импичмента.

    Reuters пишет, что, по информации источника, военные Зимбабве работают над заявлением об отставке Мугабе, не уточняя подробностей.

    Государственная телекомпания Зимбабве ZBC сообщила, что Мугабе вскоре обратится к гражданам.

    В ночь на 15 ноября в Зимбабве был свергнут 93-летний президент Роберт Мугабе, правивший страной железной рукой с 1980 года. Его поместили под домашний арест.

    Военные вывели танки на улицу, взяли под контроль телерадиокомпанию ZBC, в эфире которой объявили, что никакого переворота нет, но армия контролирует ситуацию в стране, а ее действия направлены против преступников в окружении Мугабе, которые "совершают преступления, вызывающие социальные и экономические страдания в стране".

    Мугабе находится у власти уже 36 лет, с момента обретения страной независимости от Британии в 1980 году: сперва в должности премьера, а с 1987 года — президента.

    Последний раз он подтвердил свой президентский статус на выборах в 2013 году, несмотря на заявления о нарушениях, допущенных в ходе голосования.

    Ранее Мугабе заявлял, что готов править, пока не умрет. При этом он подчеркнул, что готов выйти на пенсию, если такова будет воля его партии.

    В адрес Мугабе звучат обвинения в диктатуре и притеснении оппозиции, которые он отрицает.

    Зимбабве, которая до 1980 года входила в число самых развитых стран Африки, сейчас относится к беднейшим государствам мира и находится в тяжелой экономической ситуации. Наряду с огромным дефицитом бюджета страна столкнулась с гиперинфляцией национальной валюты, зимбабвийского доллара.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.