• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Польза кокосового масла
    Опубликовано: 2017-10-27 13:24:09

    Старое доброе кокосовое масло является самым мягким термогеником из существующих. Как мы помним, термогеники — это специи, зеленый чай и, отчасти, кофеин и гуарана. В общем, они немного повышают температуру тела и ускоряют метаболизм. Потому за ними и гоняются худеющие всех мастей, от полупрофессиональных бодибилдеров до просто желающих скинуть 3 кг к отпуску. У термогенных веществ один небольшой, но значительный минус — почти все они плохо или так себе переносятся ЖКТ человека.

    И если атлеты не гнушаются питьем энзимов, и веществ, помогающих пищеварению, да и диета у них более способствует защите от гастрита, то с обывателями все как-то совсем грустно. Кто-то забывает поесть и активное вещество красного перца повреждает желудок, кто-то ест, но не то, что надо (сладкое и крахмалистое, дамы и господа), и происходит то же самое. Кокосовое масло может помочь — оно не повреждает слизистые и немного повышает температуру тела. Впрочем, об этом прогрессивное человечество знает из статьи на портале Бодибилдинг.Ком, а не из более научных источников, но тем не менее.

    На сколько килограммов можно похудеть с термогенными свойствами кокосового масла? Что бы там ни говорили продавцы самого экологически чистого масла в мире, точно этого не знает никто. Даже если «разгонять» метаболизм посредством увеличения термогенеза, можно и не похудеть вовсе. Ведь от употребления соответствующих продуктов расход калорий незначительно, буквально на 30-60 ккал, повышается, а в ложке масла содержится, кстати, больше ккал.

    В отличие от популярных «здоровых» масел, таких, как оливковое и льняное, кокосовое — источник насыщенных жиров. Люди, выросшие в 90-е, точно знают, что насыщенные жиры организму не нужны. Старая пропаганда убеждала нас в том, что именно из-за них наши сосуды покрываются холестериновыми бляшками, и мы, в итоге, заканчиваем свой путь инфарктом.

    Пропаганда современная утверждает, что в насыщенных жирах в умеренном количестве нет ничего плохого. А вот медицинская наука открыла несколько любопытных фактов:

    худеющие на «старорежимной» обезжиренной диете снижают вес медленней, чем те, кто использует более сбалансированную систему питания. К слову, введение насыщенных жиров в количестве 5-10 г в рацион не является новинкой диетологии, примерно столько их содержала диета номер 8 для похудения, родом из середины прошлого века;
    женщины, «выбрасывающие» насыщенные жиры из рациона намного чаще сталкиваются с нарушениями менструального цикла, и системными гормональными проблемами, чем те, кто ест умеренное количество насыщенных жиров;
    диабетики второго типа значительно улучшают состояние здоровья при переходе с обезжиренной низкогликемичной диеты на «умеренно-жирную» с включениями кокосового масла;
    насыщенные жирные кислоты кокосового масла повышают уровень сытости, помогают переносить любую диету, особенно в той части, где требуются небольшие порции и четко выверенные интервалы между приемами пищи.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.