• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блеск и нищета жирной кожи
    Опубликовано: 2017-10-12 10:24:54

    Лоснящееся лицо способно доставить немало неприятных переживаний. Особенно летом, когда макияж готов потечь, а скрыть жирный блеск становится сложнее всего.


    Явление во всем блеске

    За блеск кожи отвечает кожное сало (не путать с пищевым), которое вырабатывается сальными железами. Они расположены почти по всей гладкой коже, кроме ладоней и подошв, и залегают на уровне примерно 0,5 мм под поверхностью кожи. В местах наибольшего скопления сальных желез (волосистая часть головы, лоб, подбородок, спина) их количество достигает 800 и более на 1 см2. Чаще всего жирный блеск появляется на лице в Т-зоне (лоб, нос, подбородок).


    Те, кто мечтает, чтобы жирный блеск не появлялся никогда, жестоко пожалели бы, если бы их желание действительно исполнилось. Кожное сало для организма крайне важно – именно оно защищает кожу и препятствует потере влаги. Поэтому как бы ни мешала красоте физиология, бороться можно лишь с чрезмерными, а не с нормальными ее проявлениями, чтобы вместе с жиром не лишить лицо естественной защиты.


    Как справиться с жирным блеском

    Проблема лоснящейся кожи лица не нова, а потому существует внушительный арсенал средств по ее искоренению. Что выбрать лично для себя – дело вкуса, времени, денег и здоровья.


    Маскировка

    Самый простой способ избавиться от блеска – скрыть его под декоративной косметикой. Этот же способ является и самым неправильным, если используется сам по себе. Либо кожное сало все равно проступит сквозь пудру, создав эффект грязной кожи, либо поры окажутся наглухо закупорены, а это прямой путь к угревой сыпи и другим неприятным побочным эффектам.


    При отсутствии кожных заболеваний, более перспективным вариантом окажется специальная матирующая косметика для жирной кожи с пометками «matt» и «некомедогенно», эмульсионные тоны с легкой текстурой и рассыпчатая пудра с абсорбентами кожного сала (крахмалы, производные полимеров и глина). В то же время нужно отказаться от жирных тональных кремов, от косметики с жирами, от жидкой пудры, составов со стеариновой кислотой. В жару лучше не использовать тональный крем, а заменить его пудрой.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.