• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пожаров в Украине в этом году – вдвое больше, чем в прошлом
    Опубликовано: 2017-08-23 16:00:00

    Количество пожаров по Украине увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, площади, охваченные огнем, увеличились в 1,8 раза. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба ГосЧС о мерах по предотвращению и противодействию массовым пожарам в лесных массивах, на торфяниках и сельхозугодьях вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

    «Больше всего зафиксировано пожаров в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Херсонской, Николаевской и Киевской областях. Также в этот перечень вошла и Житомирская область на границе с Беларусью. Мы должны усилить работу по превентивным мерам. Это в первую очередь вопрос совместного патрулирования, организованного на уровне глав ОГА, из представителей МВД, ГосЧС, экологов, волонтеров», - отметил Зубко.

    По словам вице-премьера, в последнее время увеличилось количество и умышленных поджогов.

    «Особенно это касается Донецкой и Луганской областей. По стране только 31 уголовное производство было открыто за неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог. Поэтому я призываю органы местного самоуправления и МВД усилить работу с точки зрения выявления таких фактов. Мы не имеем права закрывать на это глаза», - заявил Зубко и предложил усилить административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности для всех владельцев сельскохозяйственных угодий.

    Напомним, 20 августа около 14:55 на территории «Полесского природного заповедника» Копищанского лесничества в 14 квартале произошло возгорание лесного массива отдельными очагами на площади около 120 га (из них 2 га верхового).

    18 августа около 10:00 возле села Дмитровка Петропавловского района на территории Петропавловского лесничества произошло загорание леса местами с переходом в верховой пожар.

    На борьбу с пожаром привлекались: 155 человек, 38 единиц техники, в том числе 2 самолета АН-32П и вертолет Ми-8. Дополнительно привлекается личный состав Национальной гвардии в количестве 70 человек. Пожар гасили два дня.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.