• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шотландия требует от Британии законодательно защитить виски
    Опубликовано: 2017-08-01 15:15:21

    Правительство Шотландии обеспокоено тем, что после выхода Великобритании из ЕС, определение стандартов виски может быть размыто.

    Правительство Шотландии призвало правительство Великобритании на законодательном уровне обеспечить защиту экспорта шотландского виски после Brexit. Об этом пишет Independent.

    Шотландия призывает Британию сохранить законодательное определение виски, которое сейчас действует в ЕС, и после выхода из Союза. Дело в том, что в законодательстве ЕС закреплено определение виски, которое препятствует попаданию на рынок низкокачественных видов этого продукта.

    Шотландский министр экономики Кит Браун указал на недопустимость рассмотрения британским кабмином "торговых сделок, которые угрожают ценности и репутации шотландских продуктов", указав на "беспорядок, который лежит в основе позиции правительства Великобритании по Brexit". "Я также настаиваю, чтобы текущие нормативные требования ЕС были гарантированы после Brexit", - продолжил он.

    Обеспокоенность Шотландии также вызвана тем, что в рамках соглашения о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между Великобританией и США дефиниция виски может быть размыта.

    Экспорт виски приносит Шотландии свыше 4 млрд фунтов стерлингов ($5,35 млрд) в год. Кроме того, по словам Брауна, "виски являемся ключевой частью шотландской культуры и самобытности, а индустрия производства виски обеспечивает 20 тыс. рабочих мест".

    "США ясно дали понять в обсуждениях Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, что они поддержат ослабление определения виски, которое откроет рынок до ряда продуктов, которые в настоящее время не соответствуют этому стандарту.

    Ранее сообщалось, что компания Airbus предупредила о возможном переносе производства из Великобритании из-за Brexit.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.