• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине рекордно растут цены на свинину - УКАБ
    Опубликовано: 2017-07-07 18:00:05

    За месяц цены на свиней беконных живым весом в Украине выросли на 10% - до 44-46 грн за кг, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).
    "Цены на свинину в Украине еженедельно бьют рекорды, и по состоянию на 16 июня стоимость свиней беконных пород живым весом составила 44-46 грн/кг, что на 10% выше, чем на конец мая", - говорится в сообщении.
    Отмечается, что цены на свиней в живом весе начали расти с конца февраля текущего года.
    "Сейчас цены на свиней в живом весе составляют 42-47 грн/кг, в зависимости от категории и области, а полутушка обрезная - 79-80 грн за кг", - сообщили в УКАБ.
    Аграрии объяснили, что рекордный рост цены на живца был обусловлен рядом факторов, в частности, значительным сокращением поголовья свиней в течение в 2016-2017 гг.
    "Причинами операторы рынка называют невысокую рентабельность бизнеса и распространения АЧС", - добавили в УКАБ.
    Добавим, что на начало 2015 года общее поголовье в Украине, по данным Госстатистики, составило 7,3 млн голов, в 2016 году - 7,1 млн голов, а к началу 2017 - уменьшилось до 6,7 млн голов.
    Напомним, в Полтавской и Одесской областях очередные вспышки АЧС были зафиксированы в конце мая текущего года.
    Эксперты при этом прогнозируют, что в текущем году африканская чума останется и может нанести госбюджета страны больше 1,5 млрд грн убытков.
    Политики же считают, что профильные ведомства, призванные бороться с чумой, оставили фермеров с проблемой и ее катастрофическими последствиями наедине.
    В частности, по словам народного депутата С.Тригубенко, рынок свинины бьет тревогу уже больше года, и Госпродпотребслужбы, как минимум, следовало бы выполнять свои обязанности.
    Добавим, что от импорта украинской свинины уже отказались Молдова, Румыния и Армения.

    Ирина Макаренко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.