• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Овощи и здоровье

    Опубликовано: 2017-05-28 10:04:45

    Недавно открытые соединения, содержащиеся в овощах. Их влияние на наше здоровье может оказаться спасительным!

    Биофлавониды


     

    Содержатся в овощах и фруктах


     

    Еще в 70-х годах XX века считалось, что эти соединения не имеют никакой пищевой ценности. Они являются сильными антиоксидантами, которые могут предотвращать образование некоторых видов злокачественных опухолей.


     

    А также:


     

    - укрепляют стенки артерий (рутин)


     

    - оказывают антивирусное действие (кверцетин)


     

    - смягчают симптомы аллергических реакций


     

    Сульфорафен


     

    Содержится в брюссельской капусте, брокколи и цветной капусте


     

    - обладает антираковыми свойствами


     

    Полиацетилены


     

    Содержатся в моркови и сельдерее


     

    - оказывая антиоксидантное действие, предотвращают образование опухолевых клеток


     

    Монотерпены и феноловые кислоты


     

    Их особенно богатым источником являются, чеснок и соя


     

    - они сокращают количество нитрозаминов, образующихся в желудочно-кишечном тракте из содержащихся в пище нитратов.


     

    Сульфиды


     

    Содержатся в крестоцветных овощах, таких как: капуста и редис


     

    - помогают снизить артериальное давление


     

    - предотвращают образование тромбов.


     

    Стерины


     

    Главным образом содержаться в огурцах


    - влияют на снижение уровня холестерина в крови.

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.