Недавно открытые соединения, содержащиеся в овощах. Их влияние на наше здоровье может оказаться спасительным!
Биофлавониды
Содержатся в овощах и фруктах
Еще в 70-х годах XX века считалось, что эти соединения не имеют никакой пищевой ценности. Они являются сильными антиоксидантами, которые могут предотвращать образование некоторых видов злокачественных опухолей.
А также:
- укрепляют стенки артерий (рутин)
- оказывают антивирусное действие (кверцетин)
- смягчают симптомы аллергических реакций
Сульфорафен
Содержится в брюссельской капусте, брокколи и цветной капусте
- обладает антираковыми свойствами
Полиацетилены
Содержатся в моркови и сельдерее
- оказывая антиоксидантное действие, предотвращают образование опухолевых клеток
Монотерпены и феноловые кислоты
Их особенно богатым источником являются, чеснок и соя
- они сокращают количество нитрозаминов, образующихся в желудочно-кишечном тракте из содержащихся в пище нитратов.
Сульфиды
Содержатся в крестоцветных овощах, таких как: капуста и редис
- помогают снизить артериальное давление
- предотвращают образование тромбов.
Стерины
Главным образом содержаться в огурцах
- влияют на снижение уровня холестерина в крови.
e-news.com.ua