Овощи и здоровье

28 май, 10:04

Недавно открытые соединения, содержащиеся в овощах. Их влияние на наше здоровье может оказаться спасительным!

Биофлавониды


 

Содержатся в овощах и фруктах


 

Еще в 70-х годах XX века считалось, что эти соединения не имеют никакой пищевой ценности. Они являются сильными антиоксидантами, которые могут предотвращать образование некоторых видов злокачественных опухолей.


 

А также:


 

- укрепляют стенки артерий (рутин)


 

- оказывают антивирусное действие (кверцетин)


 

- смягчают симптомы аллергических реакций


 

Сульфорафен


 

Содержится в брюссельской капусте, брокколи и цветной капусте


 

- обладает антираковыми свойствами


 

Полиацетилены


 

Содержатся в моркови и сельдерее


 

- оказывая антиоксидантное действие, предотвращают образование опухолевых клеток


 

Монотерпены и феноловые кислоты


 

Их особенно богатым источником являются, чеснок и соя


 

- они сокращают количество нитрозаминов, образующихся в желудочно-кишечном тракте из содержащихся в пище нитратов.


 

Сульфиды


 

Содержатся в крестоцветных овощах, таких как: капуста и редис


 

- помогают снизить артериальное давление


 

- предотвращают образование тромбов.


 

Стерины


 

Главным образом содержаться в огурцах


- влияют на снижение уровня холестерина в крови.

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415388.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua