• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые выяснили, как снизить риск инсульта

    Опубликовано: 2017-04-13 16:30:34

    По данным исследования отказ от пищи с трансжирами поможет избежать проблем с сердцем.
     
    Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.
     
    Выводы были сделаны на основе изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк за период с 2002 по 2013 года.
     
    Отмечается, что в тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.
     
    Один из авторов исследования заявил, что "запрет на государственном уровне на трансжиры может стать настоящей победой для миллионов людей".

    Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами.

    Американские власти предпринимают попытки сократить употребление населением в пищу трансжиров.

    Ранее сообщалось, что шведские ученые обнаружили ген, отвечающий за возникновение инсульта.

    Инф. korrespondent.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.