• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Куда обращаться — в адвокатское бюро или юридическую фирму
    Опубликовано: 2017-01-30 23:37:21

    Помощь законника может понадобиться довольно часто, особенно бизнесмену. И порой ребром встает вопрос — куда обратиться? Ведь сейчас очень много целых юридических и адвокатских контор, не считая уже специалистов, работающих в частном порядке. И чем больше город, тем больше таких контор. Куда же стоит обращаться?

    Поскольку разница есть и она довольно основательна. Первое, что должно заинтересовать каждого человека — адвокатское бюро не взымает НДС со стоимости своих услуг, в отличие от юридической конторы, являющейся коммерческой организацией. Что значит — платить придется меньше.

    Далее — юридическая организация может и не иметь лицензии на предоставление такой деятельности (равно, как юрист может и не иметь должного образования). С адвокатами дело обстоит по-другому.

    Любой адвокат обязан оказывать квалифицированную помощь, а для этого нужно получить определенное разрешение. Выдается оно только людям, имеющим юридическое образование и стаж работы от двух лет. Плюс нужно сдать достаточно сложные квалификационные экзамены. Все это является гарантией высокого профессионализма адвоката.

    Если клиент недоволен адвокатом, то он может обратиться в адвокатскую палату. Каждый действующий адвокат обязан состоять в ней и, при необходимости, будет отвечать перед квалификационной комиссией. Если жалоба окажется обоснованной, то адвокат, на которого пожаловались, потеряет свой статус и не сможет более никогда работать в юридической сфере.

    Еще важно понять — юрист может давать только консультации. Максимум — вести документацию и выполнять прочие похожие функции. Адвокат может вести дело клиента в суде. И только адвокаты допускаются к защите клиента по уголовным делам. Ни один член юридической фирмы просто не получит такого разрешения.

    Так что перед выбором адвокатской или юридической конторы нужно твердо понять, что именно нужно клиенту. И после этого уже обращаться к определенному специалисту.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.