• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Любая форма активного спорта вредна для коленей
    Опубликовано: 2017-01-25 18:44:51

    Активно тренирующиеся спортсмены, независимо от вида спорта, в возрасте имеют повышенный риск ускорения процесса дегенерации хряща коленного сустава, отмечается в новом статистическом исследовании группы американских ученых, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В свою очередь это увеличивает вероятность возникновения коленного остеоартрита, состояния, которое характеризуется хроническими болями при передвижении, и возможной инвалидностью. Согласно подсчетам ученых из Университетов Сан-Франциско и Калифорнии сегодня в Северной Америке каждый второй человек старше 85 лет имеет коленный остеоартрит При этом в США к 2030 году 67 млн молодых американцев в возрасте старше 18 лет будут страдать от коленного остеоартрита. Интересно, что чтобы избежать данного заболевания человеку просто необходимо отказаться от активного спорта.

    Исследователи собрали тестовую группу из 205 пациентов, в возрасте от 45 до 60 лет Участники использовали анкету, в которой они записывали всю свою физическую активность в течение дня. Ученые измеряли степень дегенерации коленного хряща в коленной чашечки, а также хрящей бедра и голени в начале исследования, в его середине, и под конец. Общий срок проведения наблюдения составлял четыре года. Согласно полученным результатам, участие в физической активности высокой интенсивности, было связано с более высоким риском дегенерации коленного хряща и, соответственно, потенциально более высоким риском развития остеоартрита.

    Было обнаружено, что при активной физической нагрузке прогрессирование данного состояния возрастает в среднем на 40%-70%. Отсутствие физической активности также оказалось связанным с повышенным риском дегенерации коленного хряща. Правда, здесь относительный риск был ниже – всего в районе 20%-30%.

    Ученые отмечают, что здесь может быть налицо статистическая погрешность, поскольку отсутствие физической активности традиционно вызывает ожирение, а также ряд метаболических расстройств. И то и другое, может увеличивать нагрузку на колено – повышенный индекс массы тела может приводить к увеличению давления на колено, в то время как нарушения метаболизма, ограничивает возможность организма к восстановлению, в том числе и костной структуры и хрящей. Минимальный уровень физической нагрузки все же является необходимым, заключают исследователи.

    news.gradusnik.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.