Фермеры Закарпатской области сообщили, что персиковые сады в регионе могут не выдержать сильных морозов, которые наблюдаются в последние дни.
Ночью температура воздуха опускается до минус 25, в то время как критическая температура для этой культуры составляет минус 20-22. Если такая погода сохранится, это может привести к поражению почек и существенному снижению урожая персиков.
Закарпатская область имеет уникальные климатические условия, сопоставимые с южными регионами Украины, которые позволяют выращивать здесь широкий ассортимент овощей и фруктов. Производство персиков на Закарпатье в последние годы развивается достаточно динамично. Фермеры активно закладывают персиковые сады, поскольку на эту культуру существует стабильный спрос, как со стороны рынков Львовской области, так и со стороны многочисленных переработчиков региона. Информирует Проект Аграрного Маркетинга.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
![]() Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах ![]() Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року ![]() |
