• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Власти Великобритании отмежевались от заснятого плана Brexit
    Опубликовано: 2016-11-29 12:00:54

    Правительство Британии заявило, что план выхода страны из ЕС, случайно попавший в объектив фотографа в Вестминстере, не отражает позицию властей.

    Правительство Британии заявило, что план выхода страны из Евросоюза, случайно попавший в объектив фотографа в Вестминстере, не отражает позицию властей, передает Би-би-си.

    В рукописных заметках, которые нес помощник депутата-консерватора Марка Филда, в частности, говорилось о том, что пребывание Британии на едином европейском рынке после Brexit маловероятно.

    Заметки удалось сфотографировать после того, как Филд и его помощник вышли со встречи с сотрудниками департамента по вопросам выхода Британии из ЕС.

    "Эти личные записи не принадлежат правительственному чиновнику или советнику. Они не отражают позицию правительства в переговорах о Brexit", - заявил представитель правительства.

    Снимки были сделаны с помощью длиннофокусного объектива фотографом Стивом Бэком. В записях указываются трудности, с которыми столкнется правительство после того, как начнет формальный процесс выхода из ЕС в следующем году.

    "Должно происходить параллельно 20 отдельных переговоров. Уложиться в два года. Подробностей нет. Мы думаем, маловероятно, что нам предложат остаться на едином рынке", - говорится в записях.

    По всей видимости, в записях также делается предположение, что маловероятно и достижение - на время переходного периода - соглашения, которое позволит Британии остаться на едином рынке после Brexit вплоть до заключения новых договоренностей.

    Неизвестно, с кем именно встречался Филд и его помощник, неясно также, были ли сделаны записи до или после встречи.

    Правительство отказывается раскрывать подробности стратегии переговоров по Brexit заранее.

    Переговоры об условиях выхода Британии из Евросоюза, по словам Брюсселя, будут продолжаться около двух лет и невозможны без формального введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора.

    В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказалось пользу выхода страны из состава ЕС.

    Как отмечает политический обозреватель Би-би-си Норман Смит, даже если кабинету Мэй не удастся добиться пересмотра решения Высокого суда, большинство депутатов Палаты общин, вероятнее всего, проголосует в поддержку решения о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.