• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чугунные сковородки позаботятся о вкусе и полезных свойствах пищи

    Опубликовано: 2016-11-25 18:05:14

    Несмотря на большой выбор сковородок на рынке, из чугуна до сих пор пользуются наибольшим спросом. Связано это с тем, что блюда, приготовленные в чугунной сковородке, имеют особый вкус и аромат, поэтому не только домохозяйки, но и шеф повара по всему миру используют чугунные сковородки для приготовления блюд.

    Чугунная сковородка – преимущества и недостатки

    Широкое применение чугунных сковородок объясняется наличием большого количества преимуществ, таких как:

    • равномерное распределение тепла по всей поверхности;
    • долгое время сохраняют тепло;
    • не боятся механических повреждений;
    • надежны и долговечны в эксплуатации;
    • произведены из экологически чистого материала;
    • сохраняют полезные вещества приготовляемых продуктов;
    • чугун сам по себе является естественным антипригарным покрытием;
    • не вступают во взаимодействие с пищей.

    Однако, несмотря на все свои преимущества, они имеют и свои недостатки, такие как:

    • большой вес;
    • ржавеют при неправильном уходе за ними;
    • могут расколоться при падении;
    • нежелательно хранить в них пищу.

    Подготовка чугунной сковородки к эксплуатации.

    В отличии от других сковородок, которые можно использовать практически сразу после покупки, чугунную необходимо подготовить. Для этого необходимо:

    1. помыть сковородку неагрессивным моющим средством в теплой воде и вытереть насухо;
    2. поставить сковородку на огонь и тщательно прокалить. Во время этого она будет выделять большое количество дыма, что свидетельствует о том, что выгорает техническое масло. Прокаливать сковородку необходимо до тех пор, пока она не прекратить дымить. Не стоит пугаться того, что во время прокаливания сковородка меняет свой цвет с черного на естественный темно-серый;
    3. после прокаливания необходимо дать остыть, после чего вновь тщательно вымыть ее неагрессивным моющим средством и вытереть насухо;
    4. после этого, необходимо вновь нагреть на огне приблизительно до температуры 100-150 градусов и обильно смазать растительным маслом, твердым жиром или маргарином и дать ей остыть. Так как чугун имеет пористую структуру, масло заполнит все поры чугуна и создаст естественное антипригарное покрытие;
    5. после того как сковородка остынет, необходимо вытереть остатки масла. 

    Теперь чугунное изделие готова к использованию.

    Предосторожности при использовании чугунных сковородок.

    При использовании чугунной сковородки необходимо придерживаться определенных правил:

    • после каждого использования чугунную сковородку необходимо вымыть горячей водой и вытереть насухо. После этого, необходимо смазать внутреннюю поверхность кусочком маргарина или сала, что поможет защитить поверхность от окисления (ржавчины) и сохранит антипригарные свойства;
    • при мытье нежелательно использовать химические растворители жиров, которые разрушают защитный антипригарный слой;
    • не рекомендуется мыть в посудомоечной машине;
    • хранить чугунную сковороду лучше всего в местах с наименьшей влажностью, например, в духовке.
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.