Исследование белков вируса герпеса помогло обнаружить принцип распространения герпеса, вызывающего форму рака, известную как саркома Капоши. Исследователи из Манчестерского университета обнаружили, что вирусный белок принимает гибкую форму, чтобы передать вирусные строительные блоки белкам клеток, которые он захватывает.
Исследование было опубликовано в февральском выпуске журнала PLoS Патогены. Выяснилось, что белки клеток, угнанных вирусом герпеса, принимают вид «спагетти». Вирус герпеса перемещается между вирусными и клеточными белками, тем самым помогая вирусу «угонять» клетки. Доктор Тинклиф, автор статьи, сообщил, что вирусы не могут выжить самостоятельно, для выживания им необходимы ресурсы и клетка-хозяин. В ходе научной работы было установлено, как именно гибкие белки взаимодействуют между собой и РНК клеток.
Научно-исследовательская группа использовала технику, подобную МРТ, способную визуализировать молекулы в мельчайших масштабах, а значит увидеть, как микрокомпоненты вируса герпеса размножаются путем связывания себя с другими крупными молекулами. Так был произведен образец белкового вируса герпеса, взаимодействующего с клеточным белком и РНК. В ходе исследования изучался белок вируса герпеса, передающегося только между обезьянами. Вирусы обезьяньего герпеса очень похожи на вирусы, вызывающие у человека саркому Капоши. Понимание механизма работы обезьяньих вирусов может помочь найти пути предотвращения этого вида рака в организме человека.
|
Новости рубрики:
Alimentos bajos en calorías y muy beneficiosos
![]() Отказ от груди: что делать и как помочь малышу ![]() Nuoto per bambini: gioia e benefici ![]() Забота о здоровье позвоночника малыша ![]() Premières vacances à la mer avec un enfant ![]() Польза медовых масок для кожи лица ![]() Домашние скрабы для лица: для эффективного ухода ![]() Was man zum Mittagessen im Büro mitnehmen sollte ![]() |
