• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Hitachi и Panasonic будут производить плазменные панели вместе
    Опубликовано: 2005-02-09 18:48:22
    Hitachi и Panasonic заявили о намерении сотрудничать на рынке плазменных панелей. Подробностей соглашения известно минимум, в заявлении говорится о партнерском взаимодействии в областях исследований и разработки, производства, маркетинга и интеллектуальной собственности. Финансовая сторона вопроса не раскрывается. Hitachi известна, как производитель компонентов, Panasonic – известный розничный бренд, обе компании влиятельны в соответствующих сегментах рынка. Предыдущим шагом Hitachi по укреплению позиций в производстве плазменных панелей было заявление о планах выкупа блокирующего пакета акций (30,1%) в совместном предприятии Fujitsu Hitachi Plasma Display Limited (FHP). Сделка должна завершиться к концу марта и фактически будет означать переход FHP в роль филиала Hitachi. В результате этого приобретения к Hitachi перейдут также права на использование патентов Fujitsu в области плазменных панелей. FHP – один из лидеров производства плазменных панелей в мире, однако уменьшающаяся маржа делает будущее рынка плазменных панелей туманным, согласно выводам аналитиков. Похожие тенденции происходят также на рынке ЖК-мониторов, и, похоже, Fujitsu решила сдать свои позиции и в этом сегменте. О планах приобретения бизнеса ЖК-панелей Fujitsu заявила компания Sharp. В настоящее время стороны работают над деталями соглашения и планируют закончить этот процесс к концу марта. Инф. 3dnews
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.