• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Любители мяса рискуют ослепнуть
    Опубликовано: 2016-09-29 18:24:11

    Австралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в пищу очень много мяса - 10 и больше порций в неделю - вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше.

    По мнению специалистов, большое количество мяса - свинины, говядины, баранины - способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятна, что, в конечном итоге, и приводит к слепоте.

    Сокращение же потребления мяса помогает предотвратить это заболевание. Исследователи из Мельбурнского университета (the University of Melbourne) изучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и обнаружили, что развитие болезни связано с предпочтениями пациентов в еде. Так, у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (например, жаркое из говядины, баранины, фрикадельки, котлеты) повреждение сетчатки наблюдалось почти в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю.

    А вот употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты. Любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от болезни почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5 порций.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.