Любители мяса рискуют ослепнуть

29 сен, 18:24

Австралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в пищу очень много мяса - 10 и больше порций в неделю - вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше.

По мнению специалистов, большое количество мяса - свинины, говядины, баранины - способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятна, что, в конечном итоге, и приводит к слепоте.

Сокращение же потребления мяса помогает предотвратить это заболевание. Исследователи из Мельбурнского университета (the University of Melbourne) изучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и обнаружили, что развитие болезни связано с предпочтениями пациентов в еде. Так, у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (например, жаркое из говядины, баранины, фрикадельки, котлеты) повреждение сетчатки наблюдалось почти в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю.

А вот употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты. Любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от болезни почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5 порций.

happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/400545.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua