Американские ученые решили подробнее изучить полезные свойства вишни. Исследование они проводили на здоровых людях 18-25 лет, которые за 12 часов до этого съели половину или целую чашку замороженной вишни. Анализы показали значительное увеличение у них уровней антиоксидантов в крови, в особенности антоцианинов.
По словам биологов, вишня повышает антиокислительную защиту организма, увеличивает активность полезных веществ, что в первую очередь благотворно сказывается на работе кровеносной системы.
Предполагается, что умеренное количество вишни в рационе питания (свежей или замороженной) позволяет сократить факторы риска и для сердечно-сосудистых болезней, уменьшить уровень холестерина и насыщенных жиров в крови, а также на 14% уменьшить вес тела и жировые отложения на животе
|
Новости рубрики:
Тушеное мясо с картофелем в томатном соусе
![]() Что важно знать о нарушении микрофлоры у женщин ![]() Как меняется восприятие мира у малыша до рождения ![]() Котлеты из рыбы с горчичным маслом и лимоном ![]() Как повысить шансы на сохранение беременности ![]() Déjeuner sans quitter l'écran peut entraîner un diagnostic dangereux ![]() Особенности рождения особенного ребенка: что стоит знать будущим родителям ![]() Der Einfluss genetischer Veränderungen auf das bakterielle Gleichgewicht des Körpers ![]() |
