• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение и уход за ногтями
    Опубликовано: 2016-09-25 07:24:49

    Ногти – это ороговевшие слои ткани, которые покрывают внешнюю сторону пальцев. То есть это не живые клетки. Однако это не значит, что ухаживать за ногтями бессмысленно. Ногти, как и волосы, легко впитывают в себя различные вещества и быстро реагируют на них. Вспомни, к примеру, как они желтеют под действием табачного дыма. На ногти агрессивно воздействуют средства бытовой химии, так что выполняй работу по дому в перчатках.

    От чего зависит состояние ногтей? В первую очередь это, разумеется, наследственность. Во вторую – общее состояние организма. Так, например, вертикальные бугры сопутствуют проблемам с желудочно-кишечным трактом. Слоящиеся ногти – признак проблем с щитовидной железой. Чрезмерно выпуклые ногти могут свидетельствовать о проблемах с сердцем. На состоянии ногтей изрядно сказывается стресс.

    Что касается внешних факторов, отрицательно воздействующих на ногти, то их и перечислить сложно. Бытовая химия, жидкость для снятия лака на основе аммиака, наращивание ногтей, температурные воздействия, механические повреждения, полировка… Для представителей такой профессии, как крупье, слабость ногтей становится прямо-таки профессиональной проблемой. Сукно, с которым они работают, просто губительно воздействует на ногти. В общем, вредных факторов масса. А отрастить ногти хочется. Что же делать?

    Сегодня в маникюрных салонах очень популярны всевозможные услуги по укреплению ногтевой пластины. Так, например, обертывание тканью (шелк, лен, стекловолокно) или бумагой, которое сегодня часто используют как наращивание, изначально предназначено для защиты ногтевой пластины, восстановления сломанных ногтей. Просто на ногтевую пластину наклеивают кусочек ткани, «подворачивают» под ноготь, сверху покрывают эмалью и наносят закрепитель. Перед наклеиванием ткани ноготь обязательно обрабатывается дезинфицирующими средствами, иначе между тканью и ногтевой пластиной будут размножаться микроорганизмы, способные вызвать различные заболевания ногтей. Чтобы ткань лучше держалась, поверхность ногтя обрабатывают специальной пилкой. Можно защитить натуральные ногти, а можно закрепить результат обычного наращивания. Кстати, натуральные ногти, обернутые тканью, не теряют своей естественности – они гибкие и тонкие. Правда, клей, который используется для ткани, довольно быстро растворяется водой. Поэтому ткань чаще употребляют не для укрепления, а для наращивания. Фактура ткани превратилась в элемент нейл-арта. Ногти, обернутые шелком, выглядят гладкими, фактура льна смотрится довольно необычно. Кстати, лен делает ногти особо прочными.

    Если ты хочешь, чтобы ногти сохраняли свой естественный внешний вид, и процедуру не нужно было так часто повторять, тебе могут предложить специальные жидкие армирующие средства. Они прозрачные и незаметные, довольно долго держатся на ногтях. Они наносятся не только на поверхность пластины, но и слегка «подворачиваются» под край, так что кончик ногтя запечатывается, благодаря чему предохраняется от расслаивания. При такой технологии используются формы, как при наращивании. Край обычно слегка удлиняется, чтобы при подпиливании кончик не «распечатывался». Фактически такое армирование представляет собой наращивание ногтя гелем или смолой, но намного меньшей длины и толщины. Естественно, как и при обычном наращивании, приходится периодически делать коррекцию. Закрепляется покрытие с помощью ультрафиолетовой лампы, поэтому в домашних условиях «профессиональное» армирование сделать не получится. Кроме того, многие мастера выступают против укрепления гелем, считая его бессмысленным. Стоит процедура почти так же, как наращивание, зато мороки с ногтями еще больше. Если захочешь прекратить укрепление гелем, средство придется снимать так же, как гелевые ногти – спиливать. После этого собственные коготки придут в негодность. И еще один момент: укреплять гелем можно только ногти идеальной формы, которые, отрастая, не загибаются вниз и не сворачиваются. В противном случае гель может отслаиваться от натуральной пластины.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.