• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О пользе приема ванны
    Опубликовано: 2016-09-21 19:24:51

    Использовать ванну для придания своей кожи шелковистости и упругости начала ещё Клеопатра. Она отдавала предпочтение ванне с молоком и мёдом, а также грязевым ваннам. Эффект был потрясающим. Такие процедуры помогали легендарной царице завоёвывать сердца мужчин.

    Сегодня для благоприятного действия на организм часто добавляют в ванну соли, растительные отвары, эфирные масла и другие добавки. Они благоприятно действуют на кожу и весь организм, позволяя тебе расслабиться, снять напряжение мышц и поднять настроение.

    Очень полезно принимать ванны с морской солью два-три раза в неделю. Для этого килограмм соли растворяют в горячей воде, которая заполняет ванну примерно на четверть. Затем добавляют холодную воду. Общая температура солевой ванной не должна быть высокой, так как соль обладает согревающим эффектом. Кроме того, горячая вода не очень хорошо влияет на кожу. Она способствует расширению пор и снижению упругости. Температура воды для солевой ванны желательно должна составлять 33 градуса.

    Принимать такую ванну желательно по утрам, более 10-15 минут, затем необходимо смыть соль с кожи под душем и отдохнуть полчаса. При такой процедуре усилится благотворное влияние минералов на твоё здоровье. Эти вещества способствуют нормальному протеканию жизненно важных процессов. Они оказывают расслабляющее действие на мышцы и суставы, успокаивают нервную систему. Кроме того, солевые ванны помогают избавиться от простудных заболеваний. Очень эффективны процедуры для борьбы с лишним весом. Не рекомендуется использовать солёную воду в том случае, если у тебя есть незажившие раны.

    С прыщами на теле справятся отруби. Приобрети их в любой аптеке. Залей 0,5-1 кг отрубей 3-5 л кипятка, поставь смесь на огонь и дай спокойно кипеть в течение 15 минут. Добавь в ванну. Вода должна быть обычной температуры – 37-37 градусов.

    Принимать ванну можно с использованием и травяных отваров. Применение мяты поможет тебе отдохнуть и сделает сон очень крепким. А добавление в воду отвара хвойных игл избавить тебя от головной боли (благодаря его способности ионизировать воздух).

    Можно добавить в ванну и несколько капель эфирного масла, смешанных со 100 граммами мёда или молока. Это поможет тебе избавиться от лишнего жира, целлюлита и подтянет твою кожу.

    Ванна обеспечивает твоей коже более глубокое очищение, чем душ. Ведь кожа успевает распариться, роговые клетки размягчаются, и их легко удалить с помощью мочалки. Однако принимать ванну приходится намного дольше, чем пользоваться душем. Поэтому многие занятые люди не успевают уделить ей время. Тем не менее, врачи рекомендуют пользоваться ванной хотя бы раз в неделю – так коже будет обеспечено достаточное очищение.

    Многих волнуют вопросы, связанные с водопроводной водой. Косметологи советуют умываться лишь кипяченой водой, гинекологи настоятельно рекомендуют не пользоваться для подмывания водой из-под крана. Офтальмологи советуют избегать контакта «живительной» жидкости с глазами. А как же быть с ванной? Ведь прокипятить такое количество воды просто невозможно!

    К сожалению, качество водопроводной воды со временем не улучшается. И это отражается на здоровье людей. В этой жидкости нашли прибежище два наших основных врага: соли тяжелых металлов (особенно много их в горячей воде) и микроорганизмы. Как же с ними справиться без кипячения? О том, как справиться с солями, нам говорили еще на уроках химии. Нужно добавить в воду немного пищевой соды. Она вступит в реакцию с вредными веществами, и результат выпадет в осадок. Для того чтобы справиться с микроорганизмами, нужно вспомнить о свойствах эфирных масел растений. Многие из них обладают антисептическим действием. Подойдут отвары и концентрированные масла лаванды, кедра, эвкалипта, ромашки, лимона, апельсина и т.д. Конечно, речь идет о натуральных, а не синтетических веществах. На водоочистительных станциях в целях борьбы с микроорганизмами в воду добавляют хлор. Думаю, не стоит напоминать, какое губительное действие он оказывает на кожу. Многие кошки отказываются пить воду из-под крана, так как чувствуют запах хлора. Его ощущают и люди с особо тонким обонянием. То, что ты не входишь в их число, не значит, что хлор не влияет на твой организм. Поэтому лучше дай воде, набранной в ванну, хотя бы пятнадцать минут постоять, чтобы вредное вещество выветрилось.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.