• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Детские проблемы со здоровьем перерастают во взрослые
    Опубликовано: 2016-09-30 16:44:56

    Физический и психический стресс в раннем детстве может иметь серьезные последствия для здоровья человека на протяжении всей жизни, выяснили ученые из США. Меры, направленные на предотвращение заболеваний и ведение здорового образа жизни, должны предприниматься с первых лет жизни, рекомендуют специалисты в своей статье, опубликованной 3 июня в тематическом номере журнала Journal of the American Medical Association, посвященном здоровью детей и подростков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Психические и физические проблемы в детстве могут иметь долгосрочные последствия, и это означает, что предотвращать заболевания и пропагандировать здоровый образ жизни следует с раннего детства. «В научных кругах почти достигнут консенсус по поводу того, что истоки заболеваний взрослых людей можно найти среди сбоев в развитии, которые происходят в первые годы жизни», - утверждают доктор Джек Шонкофф (Jack P. Shonkoff) из Гарвардского университета и его коллеги.


    Исследователи утверждают, что ранний опыт может влиять на здоровье во взрослом возрасте, по меньшей мере, двумя способами: аккумулируя вред, причиненный организму или путем биологического закрепления неблагоприятных факторов во время чувствительных периодов развития. В обоих случаях может пройти много лет, прежде чем проявится заболевание. В процессе накопления, хронические заболевания появляются в результате физического или психического стресса, утверждают авторы исследования.


    «Мы увидели сильные связи между большим количеством травматичных событий в детстве и возникновением таких проблем со здоровьем, как коронарно-артериальное заболевание, хроническая болезнь легких, рак, алкоголизм, депрессия, наркомания, проблемы с психикой, ожирение и курение», - рассказал Шонкофф. Биологическое закрепление неблагоприятных факторов во время чувствительных периодов развития мозга ребенка может касаться как позитивных, так и негативных факторов, добавил он

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.