• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем опасны солнечные поцелуи
    Опубликовано: 2016-09-09 15:04:00

    Лучи яркого весеннего солнышка «пробуждают» пигментацию, что конечно, радует не каждого. Однако сегодня пигментные пятна можно устранить и даже предупредить их появление.


     

    На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, сотрудник отделения дермато-косметологии московского Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ Зинаида Игнатьевна Сидоркина.


     

    «В начале марта у меня всегда возникают на лице веснушки. Можно ли как-то предупредить их появление?»

    - Любые пигментные пятна - в том числе и веснушки - «оживают» под влиянием ультрафиолета. А весной количество лучей этого спектра возрастает -ведь солнышко начинает светить ярче. Поэтому, чтобы предупредить появление пигментации, нужно защищать кожу от активного солнца. Причем делать это стоит с начала марта по конец сентября. Хорошим препятствием для коварных лучей является одежда. А на открытые участки кожи стоит наносить специальные защитные средства с ультрафиолетовым фильтром.


     

    «Прошлой весной пользовалась препаратами с ультрафиолетовым фильтром, но они не уберегли меня от веснушек. В чем причина неудачи?»


     

    - Правильно подобрать такие препараты без помощи специалиста трудно. Прежде всего, эти средства имеют различную степень защиты от солнца. Точно выяснить, препарат с каким коэффицентом вам необходим, самостоятельно невозможно. В нашем институте проводится специальная процедура, во время которой устанавливается степень чувствительности кожи к ультрафиолету. Только после этого можно подобрать защитный препарат, который наилучшим образом защитит вас от солнца.


     

    Кроме того, при выборе защитных средств нельзя не учитывать тип кожи. Выяснив, обладаете вы сухой, жирной или нормальной кожей, можно подобрать наиболее комфортный защитный препарат: крем, пудру или лосьон.


     

    Важны и нюансы использования средства. Мало кто знает, что, скажем, крем действует только два часа. Потом его надо наносить снова.


     

    «Этой весной у меня на боковых поверхностях щек появились обшир- ные, как бы размытые пигментные пятна. Использовала отбеливающие средства, делала химический пилинг - не помогло. Как избавиться от пигментации?»


     

    - Пигментация не возникает сама по себе. Солнце ее лишь пробуждает. Основная же причина появления пигментных пятен - внутренние процессы. Исключением являются только веснушки - это врожденная форма пигментации.


     

    По описанию можно предположить, что у вас возникла печеночная хлоазма. Значит, нужно подлечить печень - иначе от пигментных пятен не избавиться


     

    Одними отбеливающими средствами можно обойтись только в случае с веснушками. При остальных формах пигментации необходимо комплексное лечение. Именно такой подход и существует в Институте пластической хирургии и косметологии. Наши специалисты подскажут, к какому врачу вам следует обратиться, и назначат косметологические препараты, которые помогут вам хорошо выглядеть - пока вы не усмирите недуг-провокатор.


     

    «У меня хроническое заболевание поджелудочной железы. Врач сказал, что этот недуг - причина многочисленных пигментных пятен. Может ли в такой ситуации косметология помочь устранить пигментацию?»


     

    - Для борьбы с пигментацией широко используются пилинги, некоторые разновидности которых позволяют раз и навсегда отбелить кожу, сделать ее буквально мраморной.


     

    Наш институт проводит все виды пилингов - механический, физический, химический Есть и большой спектр эффективных отбеливающих препаратов для домашнего применения. В зависимости от типа кожи, формы пигментации врач назначает тот или иной метод устранения пятен. Учитываются также профессиональные, материальные и временные возможности пациентки. Консультации в нашем институте проводят врачи 1-й высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук При необходимости проводится консультация онколога.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.