• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Массаж коленного сустава
    Опубликовано: 2016-09-09 12:44:23

    Коленный сустав имеет сложное строение, и часто из-за повышенных нагрузок или других экзогенных или эндогенных факторов происходит его поражение, именуемое артрозом или гон артрозом. Эти термины наиболее точно отражают локализацию патологического процесса и состояние коленного сустава и его тканей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Характерными признаками поражения при артрозе являются сращение тканей, уплотнение жировой ткани и образование шпор. Как правило, эти процессы сопровождаются болевыми ощущениями и ограничением двигательной активности. Массаж коленного сустава способен устранить клинические проявления болезни, облегчить боль, и, что немаловажно, позволяет сохранить коленный сустав в целости и без видимых повреждений.

    Цель массажа коленного сустава

    Назначение массажа предполагает решение многих проблем, среди которых следует отметить следующие:

    улучшение лимфотока в поврежденном суставе нормализация кровообращения устранение скованности коленного сустава снижение болевых ощущений в пораженной области предотвращение атрофии мышц нижних конечностей профилактика развития контрактуры в суставе

    Массажный курс следует начинать с минимальных нагрузок, постепенно их увеличивая, одновременно следя за самочувствием пациента и состоянием сустава. Первые сеансы должны быть кратковременными и ненавязчивыми. Во время сеансов массажа следует принять сидячее положение и согнуть поврежденную ногу под прямым углом.

    Особенности массажа коленного сустава

    Массаж коленного сустава при артрозе является прекрасным дополнением к основному виду медикаментозной терапии, физиотерапевтическим процедурам и нетрадиционным методам лечения. Во время проведения курса необходимо заниматься лечебной физкультурой, отказаться от вредных привычек и наладить правильный рацион питания, а также проводить сеансы самомассажа в домашних условиях.

    Перед началом процедуры сустав необходимо хорошенько разогреть с помощью специальных упражнений или теплого душа. Это позволит мышцам расслабиться и позже облегчить массирование, благодаря чему лекарственные средства будут легче впитываться в ткани сустава. Для облегчения состояния колена и достижения стойкого результата при артрозе врачи назначают полный курс массажа, который состоит из 15-20 сеансов.

    Следует учитывать, что во время массажа не следует ограничиваться только воздействием на пораженный участок, массировать легкими движениями нужно и область вокруг травмы. Кроме этого, необходимо дополнить курс лечения обычными массажными процедурами, во время которого специалист производит необходимое воздействие на все участки тела, равномерно распределяя его интенсивность.

    поглаживающие, плавно переходящие во вращательные, движения по всей спине, вдоль позвоночника, не касаясь этой области массажные движения в пояснично-крестцовой области легкие массажные движения бедренной области, постепенно спускаясь к пораженному коленному суставу разминание стоп

    Не рекомендуется длительное и интенсивное воздействие на коленный сустав, это может усугубить распространение воспалительного процесса. Во время сеансов следует научиться простым массажным приемам, чтобы проводить их в домашних условиях. Коленный сустав, в отличие от плечевого или локтевого сустава, достаточно легко массируется дома вследствие своего расположения.

    Обязательным условием является полное расслабление сустава, поэтому необходимо принять удобное сидячее положение, и расслабить ногу. Сеанс необходимо начать с легких поглаживающих движений, постепенно усиливая нажим, и разминающими движениями массировать всю поверхность.

    Тактика массажа коленного сустава

    Самомассаж коленного сустава должна длиться не более 15-20 минут, и не причинять боли и
    дискомфорта. Процедуру можно проводить несколько раз в день в течение не более 5-10 минут. Перед началом процедур, следует проконсультироваться со специалистом, который научит правильно массировать пораженную область. Чтобы во время сеанса руки скользили по поверхности, а также чтобы усилился эффект от массажного воздействия в качестве лечебного средства необходимо использовать какой-либо (назначенный врачом!) препарат или нутряной жир, который обладает разогревающим и проникающим эффектом.

    Активные и пассивные движения во время сеанса следует проводить:

    основанием и ребром ладоней ребром кисти, согнутой в кулак подушечками пальцев

    Для достижения положительной динамики не следует пренебрегать лечебными упражнениями, плаванием, и физиотерапевтическими процедурами. В сочетании с массажем эти процедуры способны оказывать поразительный эффект.

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.