• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Около 60% компаний платят зарплату в конвертах — ГФС
    Опубликовано: 2016-08-26 10:30:01

    В бюджет доначислено около 272 млн грн налога на доходы физлиц, 61 млн грн единого взноса и более 6 млн грн военного сбора по результатам налоговых проверок.

    Государственная фискальная служба во время налоговых проверок установила, что 60,6% предприятий нарушают законодательство относительно начислений и выплат заработной платы и других доходов работникам.

    Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

    По его словам, "теневые" зарплаты и использование неучтенного труда сотрудников остается наиболее распространенным нарушением.

    "Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию", — отметил Дроняк.

    Он также подчеркнул, что по результатам проверок в бюджет доначислено около 272 млн грн налога на доходы физлиц, 61 млн грн единого взноса и более 6 млн грн военного сбора.

    Согласно сообщению, в январе-июле 2016 года сотрудники ГФС было выявили более 92 тыс. наемных работников, труд которых использовался без заключения трудовых соглашений. А в бюджеты уплачено более 28 млн грн налога на доходы физических лиц и более 31 млн грн единого взноса.

    Также ГФС сообщает, что выявлено более 32 тыс граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в бюджет около 15 млн грн налогов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.