• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Канада хочет упростить иммиграционные правила для рабочих
    Опубликовано: 2016-08-22 14:45:07

    Канадское правительство разрабатывает план стимулирования экономики, и для решения нехватки рабочей силы может упростить иммиграционные правила.
     
    В Канаде намерены увеличить число иммигрантов в связи с нехваткой рабочей силы, которая частично объясняется старением населения. Об этом пишет ZN.UA.

    Меры для увеличения числа иммигрантов войдут в общий трехлетний план по привлечению инноваций и стимулирования роста экономики, который канадское правительство планирует презентовать осенью 2016 года.

    "Прежде всего мы склонны увеличивать число вновь прибывших из-за сокращения численности рабочей силы и старения населения и, наверное, сможем убедить больше канадцев, что это правильный путь для Канады", - заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум

    "Есть значительное ощущение, что Канада нуждается в большем количестве иммигрантов, частично из-за старения населения, поэтому нам нужно больше молодой крови, чтобы поддерживать экономику".

    В тоже время наиболее приоритетной категорией иммигрантов в Канаде считают иностранных студентов, для них планируют упростить процедуру получения гражданства.

    "Если вы спросите у меня, какая из групп людей по всему является лучшей для того, чтобы стать будущими гражданами Канады, я отвечу, что это — иностранные студенты", — считает министр.

    Однако упростят и правила для трудовых мигрантов.

    "Мы планируем убрать некоторые препятствия в нашей иммиграционной системе... мы не думаем, что каждый иммигрант должен проходить через так называемую процедуру "оценки воздействия на рынок труда". По нашему убеждению, это можно упростить. Мы уверены, что еще действуют некоторые правила, необходимости в которых больше нет", — заявил министр иммиграции.

    В этом году Канада планирует выдать иностранцам 280 до 305 тысяч разрешений на постоянное проживание.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.