• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Осторожно, цистит: что делать
    Опубликовано: 2016-08-14 18:04:31

    Цистит считается женской бо­лезнью. По статистике, пред­ставительницы слабого пола страдают ею в 25 раз чаще, чем мужчины. А все потому, что мочеиспускательный ка­нал у женщин более широкий и короткий, и по нему инфек­ции, вызывающей воспаление, проще добраться до мочевого пузыря.

     

    Кроме того к заболеванию может приводить гормональ­ная нестабильность, которая у женщин наблюдается гораз­до чаще, чем у мужчин. На­пример, во время беременно­сти, менструаций, менопаузы.

     

    Группы риска

     

    Среди других причин воспа­ления - охлаждение организ­ма (например, во время купа­ния в реке или море) и инфек­ционные заболевания (ангина, грипп, ОРВИ). В группе риска и те, кто долго терпит, прежде чем опорожнить мочевой пу­зырь, или постоянно глотает таблетки, раздражая тем са­мым его слизистую оболочку. Часто циститом сопровожда­ется сахарный диабет.

     

    Опасные бактерии

     

    Воспаление провоцируется бак­териальной инфекцией - кишеч­ной палочкой, стрептококками, стафилококками и даже половы­ми инфекциями, попадающими в мочевой пузырь через мочевы-делительный канал. Эти бактерии раздражают слизистую оболочку моче­вого пузыря, вызывая частые и болезненные позывы сбе­гать в туалет по-маленькому. При этом мочи бывает немного, зато в ней могут обнаруживать­ся примеси слизи, крови и даже гноя. Низ живота болит, может подскочить температура. Все это сопровождается слабостью, недомоганием, ознобами. Никогда не сидите на камнях! Это верный способ заработать цистит, камни не прогреваются даже в самую-сильную жару.

     

    Лечить, не откладывая!

     

    Лечение цистита не терпит про­медления. Заболевание может перейти в хроническую форму или дать осложнения: недержа­ние мочи, пиелонефрит и др. При появлении первых симпто­мов нужно обратиться к врачу. Он назначает противомикроб-ные и противовоспалительные препараты.

     

    Также заболевше­му нужно:

    обеспечить постельный ре­жим и тепло;

    ставить грелки на надлобко­вую область;

    давать чай с молоком.

     

    ВНИМАНИЕ!  При цистите нельзя есть крыжовник, ре­вень, сливы и помидоры.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.