• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Убийство журналиста Павла Шеремета: хроника
    Опубликовано: 2016-07-20 14:30:52

    Автомобиль, за рулем которого был журналист Павел Шеремет, взорвался утром на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив "Макдональдса".

    Сегодня в 7:45 утра в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль, в котором, по предварительным данным, сработало взрывное устройство, был взорван и сгорел на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко - напротив ресторана "Макдональдс".

    Очевидцы ЛІГА.net сообщают, что видели и слышали сильный взрыв, после которого машина загорелась. Пожарные и скорая помощь оперативно прибыли на место происшествия, однако медикам оставалось лишь констатировать смерть Шеремета.

    Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство. На месте происшествия работают руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы: устанавливают свидетелей и очевидцев.

    Последние пять лет журналист жил в Киеве, работал в интернет-издании Украинская правда, был ведущим на Радио Вести.

    У Шеремета остались двое детей.

    ЛІГА.net следит за развитием событий и ходом расследования инцидента.

    10:30. Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сказала, что успешное расследование обстоятельств гибели Шеремета для нее - это "вопрос чести".

    10:23. Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что на заседании правительства он будет инициировать создание межведомственной рабочей группы силовых органов для того, чтобы оперативно расследовать гибель журналиста:

    10:22. Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства, скорее всего, управляемого дистанционно:

    10:19. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал гибель Шеремета "безусловным покушением на свободу слова" и "попыткой запугать тех, кто не боится в глаза говорить правду":

    10:04. Бывший коллега Шеремета по журналистскому цеху, нынешний народный депутат от БПП Мустафа Найем просит общественность не беспокоить Алену Притулу звонками, съемками и расспросами, а также сообщает, что взрывное устройство могло быть заложено под сидение авто:

    09:35. Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства, сообщил генпрокурор Юрий Луценко:

    09:22. О том, что в машине сработало взрывное устройство, Украинской правде сообщили источники в правоохранительных органах. "В 7:40 он отъехал от здания по Франко, 12 и доехал до перекрестка. В этот момент под водительским сидением от хлопка загорелась машина", - рассказал источник в полиции.

    09:15. Выяснилось, что взорванное авто принадлежало руководителю Украинской правды Алене Притуле, но ее в машине не было. Взрыв произошел в 07:45, когда Шеремет ехал в машине. На место прибыла полиция.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.