• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сухая погода может спровоцировать вспышку гриппа
    Опубликовано: 2016-07-26 10:44:17

    На первый взгляд кажется, что вирус гриппа распространяется наиболее активно в снежные и дождливые дни. Однако новое исследование показало, что росту заболеваемости гриппом, напротив, способствует низкая влажность воздуха в холодное время года, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Результаты предыдущих исследований указывают на то, что между сезонными пиками заболеваемости гриппом и влажностью воздуха определенно существует какая-то взаимосвязь. В то же время, авторы этих научных работ, как правило, принимали во внимание не абсолютную, а относительную влажность воздуха. Как известно, относительная влажность воздуха изменяется в зависимости от его температуры, и представляет собой соотношение между реальной концентрацией воды в воздухе и концентрацией, соответствующей состоянию насыщенного пара. Абсолютная влажность воздуха – это соотношение, показывающее, какое количество паров воды содержится в единице объема воздуха. Хотя этот параметр никак не связан с температурой среды, абсолютная влажность в воздуха в холодное время года обычно ниже, чем летом.

    «В некоторых районах США абсолютная влажность воздуха в обычный летний день может быть в четыре раза выше, чем зимой. Это различие заметно как в помещении, так и на открытом воздухе», – сообщает руководитель исследования, доктор Джеффри Шаман (Jeffrey Shaman), специалист по атмосфере из Государственного университета штата Орегон, в пресс-релизе Государственной научной библиотеки. Доктор Шаман вместе со своими коллегами разработали математическую модель на основе данных о погодных условиях и заболеваемостью гриппом за 31 год. Оказалось, что около 55-60% вспышек заболеваемости приходятся на периоды необычной сухости воздуха. Отсюда ученые сделали вывод, что, хотя чрезмерная сухость воздуха и не является обязательным условием для начала эпидемии гриппа, этот фактор все-таки существенно влияет на вероятность вспышки заболеваемости.

    «Вирус реагирует мгновенно: изменение погодных условий сразу же сказывается на скорости его распространения, а примерно через десять дней уже можно наблюдать изменения в статистике смертности от гриппа», – говорит доктор Шаман

    Инф. health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.