• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда тянет на солененькое
    Опубликовано: 2016-07-05 11:24:32

    Зачастую уже с первых недель беременности у женщины изменяются вкусовые предпочтения, появляется тяга к одним продуктам и отвращение к другим. Большинство медиков склоняется к мнению, что это происходит из-за воздействия гормона прогестерона. Данный гормон определяет, что находится в норме, а что в дефиците, следствие этого организму матери дается команда удовлетворить недостаток необходимых питательных веществ.

    Например, если у вас появляется сильное желание съесть плитку шоколада, то, скорее всего, в вашем организме низкое содержание углеводов. А если слюнки текут даже от мысли о мороженом, то, вероятно, организму не хватает не только углеводов, но и белков. При нехватке кальция появляется желание кушать мел, при дефиците витаминов группы «В» - желание выпить пива, при нехватке фолиевой и аскорбиновой кислоты - зеленые овощи.

    Одновременно организм «следит», чтобы будущая мама не съела ничего, что может навредить ей или ребенку. В желудочно-кишечном тракте происходят изменения, облегчающие процесс отторжения неподходящей пищи.

    Практически у половины женщин на ранних сроках беременности появляется тошнота и даже рвота, особенно по утрам. Поэтому, когда для вас становится непереносимым запах кофе или появляется отвращение к определенной еде, вполне возможно, что таким способом ваш организм старается застраховать вас и малыша от попадания внутрь токсинов.

    При изменении вкуса и появлении потребности в соленых или кислых продуктах, можно съесть немного икры, селедки, икры, соленых огурцов или квашеной капусты. Однако соленую пищу не следует есть при отеках, поскольку соль удерживает воду в организме.

    Если тянет на сладкое, то желательно получать углеводы из свежих фруктов либо сухофруктов, чем из варенья и печенья. Однако фрукты нужно кушать с осторожностью: если во время беременности увлекаться апельсинами, то впоследствии у ребенка может появиться аллергия на цитрусовые. Поэтому желательно употреблять те фрукты, ягоды и овощи, которые растут в наших широтах.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.