• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эпиляция воском лишних волос на лице и теле
    Опубликовано: 2016-07-01 18:04:36

    Эпиляция при помощи воска (иначе — ваксация, ваксинг) — один из простых и быстрых способов избавления от нежелательных волос на лице и теле. Способ хорош тем, что эффективен, недорог и может быть выполнен в домашних условиях — специальные наборы для восковой эпиляции продаются в магазинах. Впрочем, эпиляция воском — весьма популярная процедура и в косметических салонах, ведь самостоятельно удалять волосы на труднодоступных участках тела довольно неудобно.

    Результат и техника проведения ваксинга

    Восковая эпиляция удаляет волосы с корнем на срок от 3 до 6 недель. Если она выполняется профессионально, то результатом будет нежная, гладкая кожа, без раздражения и вросших волосков. При регулярном повторении процедуры заметно уменьшается густота нежелательных волос, они истончаются, становятся менее заметными и отрастают намного медленнее.

    Техника процедуры заключается в нанесении растопленного воска на проблемный участок тела и последующем снятии волос бумажными полосками. Для ваксинга используются 2 вида воска: мягкий и твердый.

    Мягкий воск, изготовленный на основе сосновой смолы и размягчителей, подогревается до теплого (не горячего) состояния и кистью, шпателем или роликом наносится на кожу. Таким воском хорошо удаляются волосы на лице.
    Твердый воск перед использованием разогревают до 40 — 50 градусов (он приобретает кремообразную консистенцию) и при помощи инструмента наносят на кожу. Горячий воск раскрывает устья волосяных фолликулов и облегчает удаление волоса. Такой вариант хорош для эпиляции воском подмышек, рук, ног, спины, бикини и т.п.

    После схватывания волосков воском, на кожу накладывается полоска бумаги и резко отрывается в сторону, противоположную росту волос. Волосы вместе с корнем остаются на бумаге. Оставшиеся единичные волоски удаляют пинцетом. После чего с кожи снимают остатки воска и обрабатывают успокаивающим лосьоном или жидкостью, замедляющей рост волос.

     Инф. centr-molodosti.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.