• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Финальное решение о Соглашении должен принимать ЕС, а не жители Нидерландов — депутаты Европарламента
    Опубликовано: 2016-04-08 12:00:06

    В Европейском парламенте приняли во внимание результаты референдума, однако считают, что окончательное решение о будущем Соглашения об ассоциации с Украиной должно быть за Евросоюзом.
     
    Будущее Соглашения об ассоциации с Украиной должен принимать ЕС в целом и 28 государств-членов, а не определенный процент одной из стран, который составляет 0,6% от всего населения Евросоюза.

    Соответствующее заявление сделали в четверг, 7 апреля, глава Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, глава Комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Андрей Пленкович и докладчик по вопросам Украины в Европарламенте Яцек Сариуш-Вольский.

    Депутаты Европарламента подчеркнули, что необходимо продолжать временное применение Соглашения об ассоциации. "Мы приветствуем готовность украинских властей продолжать реализовывать Соглашение", — отметили политики.

    Брок, Пленкович и Сариуш-Вольский призвали правительство Нидерландов как можно быстрее сообщить свою позицию по Соглашению. Они подчеркнули, что Европейский парламент готов сотрудничать в решении вопроса о его ратификации.

    Члены Европарламента обратили внимание на то, что Соглашение является взаимовыгодным как для украинских, так и для европейских граждан.

    Депутаты отметили, что результат референдума в Нидерландах напомнил о необходимости взаимодействовать с гражданами, сообщать и разъяснять преимущества и характер Соглашения. "Таким образом, мы поможем развеять бессодержательные рассказы и избежать популистской пропаганды, которая злоупотребляет референдумом, как положительным демократическим инструментом", — отметили они.

    Напомним, что из 32,2% пришедших на участки голландцев, 61,1% проголосовали против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сразу же заявил, что Нидерланды не могут продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации при условии, когда значительное большинство граждан, которые пришли на референдум, высказались против документа.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.