В спелой ароматной, сочной и нежной груше фруктозы больше, чем глюкозы, а потому этот плод полезен при ожирении и сахарном диабете, связанных с нарушением работы поджелудочной железы. Груши богаты витаминами А, В1, В2, Е, Р, РР, С, содержат железо, марганец, йод, кобальт, медь, калий, кальций, пектины, дубильные вещества, клетчатку и множество других полезных веществ, способствуют выведению из организма тяжёлых металлов и токсинов.
Мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблок, а свежие плоды кислых и очень терпких сортов укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит. Компоты из сушёной груши обладают вяжущим эффектом и полезны при расстройствах кишечника. А сами груши из этих компотов весьма хороши при запорах: грубые пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника.
При быстрой утомляемости, появлении трещин в уголках рта, нервозности, бессоннице, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и просто при желании сбросить парочку лишних килограммов кушайте груши. Положительные изменения не заставят себя ждать.
Инф. kumushka.com
e-news.com.ua