• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Груша: пища диетическая
    Опубликовано: 2016-04-12 19:04:23

    В спелой ароматной, сочной и нежной груше фруктозы больше, чем глюкозы, а потому этот плод полезен при ожирении и сахарном диабете, связанных с нарушением работы поджелудочной железы. Груши богаты витаминами А, В1, В2, Е, Р, РР, С, содержат железо, марганец, йод, кобальт, медь, калий, кальций, пектины, дубильные вещества, клетчатку и множество других полезных веществ, способствуют выведению из организма тяжёлых металлов и токсинов.

    Мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблок, а свежие плоды кислых и очень терпких сортов укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит. Компоты из сушёной груши обладают вяжущим эффектом и полезны при расстройствах кишечника. А сами груши из этих компотов весьма хороши при запорах: грубые пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника.

    При быстрой утомляемости, появлении трещин в уголках рта, нервозности, бессоннице, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и просто при желании сбросить парочку лишних килограммов кушайте груши. Положительные изменения не заставят себя ждать.

    Инф. kumushka.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.