Груша: пища диетическая

12 апр, 19:04

В спелой ароматной, сочной и нежной груше фруктозы больше, чем глюкозы, а потому этот плод полезен при ожирении и сахарном диабете, связанных с нарушением работы поджелудочной железы. Груши богаты витаминами А, В1, В2, Е, Р, РР, С, содержат железо, марганец, йод, кобальт, медь, калий, кальций, пектины, дубильные вещества, клетчатку и множество других полезных веществ, способствуют выведению из организма тяжёлых металлов и токсинов.

Мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблок, а свежие плоды кислых и очень терпких сортов укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит. Компоты из сушёной груши обладают вяжущим эффектом и полезны при расстройствах кишечника. А сами груши из этих компотов весьма хороши при запорах: грубые пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника.

При быстрой утомляемости, появлении трещин в уголках рта, нервозности, бессоннице, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и просто при желании сбросить парочку лишних килограммов кушайте груши. Положительные изменения не заставят себя ждать.

Инф. kumushka.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/389852.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua