• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чипсы повышают риск сердечных заболеваний

    Опубликовано: 2016-03-22 15:24:08

    Исследование, проведенное Мариком Наружвичем из Польши, полагает, что акриламид в продуктах питания повышает риск сердечных заболеваний.


    Раньше данное вещество связывалось с повышенным риском раковых заболеваний и расстройствами нервной системы.


    На протяжении четырехнедельного исследования участники питались чипсами, получая 157 микрограммов акриламида ежедневно. Такая диета привела к изменениям уровня окисленного липопротеина низкой плотности, маркеров воспаления и антиоксидантов, помогающих выводить акриламид из организма – что в совокупности повышает риск сердечных заболеваний.
    Ученые настаивают на долговременном исследовании, при котором участники будут потреблять по 20-30 микрограммов акриламида.


    Американское правлению по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами будет наставить на уменьшении содержания акриламида в пище. Также рекомендуют людям сокращать потребление чипсов и картошки фри, заменяя их более здоровой пищей

    Инф. health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.