Чипсы повышают риск сердечных заболеваний

22 мар, 15:24

Исследование, проведенное Мариком Наружвичем из Польши, полагает, что акриламид в продуктах питания повышает риск сердечных заболеваний.


Раньше данное вещество связывалось с повышенным риском раковых заболеваний и расстройствами нервной системы.


На протяжении четырехнедельного исследования участники питались чипсами, получая 157 микрограммов акриламида ежедневно. Такая диета привела к изменениям уровня окисленного липопротеина низкой плотности, маркеров воспаления и антиоксидантов, помогающих выводить акриламид из организма – что в совокупности повышает риск сердечных заболеваний.
Ученые настаивают на долговременном исследовании, при котором участники будут потреблять по 20-30 микрограммов акриламида.


Американское правлению по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами будет наставить на уменьшении содержания акриламида в пище. Также рекомендуют людям сокращать потребление чипсов и картошки фри, заменяя их более здоровой пищей

Инф. health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/388647.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua