• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как получить инвестора
    Опубликовано: 2016-02-23 23:48:28

    Даже крупные и процветающие фирмы часто сталкиваются с необходимостью привлечения инвесторов и поисков новых капиталовложений. Задумываются над тем, как презентовать проект, чтобы привлечь больше денег. Готовя проект для презентации, стоит задуматься над рядом вопросов – какие проблемы решать и как, а также понять, как больше заработать.

    Если Вы поняли, что проект полностью соответствует всем, выдвинутым к нему требованиям, можно сразу же приступать к процессу подготовки бизнес-плана. Отличным решением станет заимствование западный идей и трендов. А также поможет. Таким образом, вы существенно снизите собственные риски и, как результат, риски потенциальных инвесторов тоже понизятся.

    Стоит задуматься о создании бета-версии или прототипа нового продукта в кратчайшие сроки. Даже урезанной версии, с минимальным функционалом достаточно для успешной раскрутки проекта, с последующим внедрении окончательного варианта. Определив высок ли спрос на предложенный товар, можно запускать завершенный вариант.

    Обязательно ознакомьтесь с метами, где обычно собираются инвесторы – это тематические мероприятия, инвестиционные фонды и другие «бизнес-инкубаторы». В подобных местах можно пообщаться с экспертами, приобрести полезные контакты и связи. Там регулярно провидятся различные конкурсы, главным призом которых становится финансовая поддержка и инвестиции.

    Также стартаперу стоит внимательно относиться к различной документации. Списки документов, конечно, выглядят весьма внушительно, однако для первого этапа в большинстве случаев хватает качественной презентации (в которую и должна входить информация, необходимая инвесторам), плюс оценка расходов и доходов. Запомните – инверторы люди опытные и их интересует, прежде всего, прибыль. Но будьте честны и примите во внимание – опытный инвестор любой доход, указанный стартапером, сразу же поделит на 10.

    Запомните – у вас должна быть хорошая команда и, желательно, весьма опытная. Человеческий фактор здесь играет очень важную роль, так что коллектив должен быть сплочен одной идеей и «гореть» желанием «драться до конца». При этом зная, что идти придется сквозь череду неудач и проблем. Понимания, что денег в первое время не будет.

    Когда вы получили первые финансовые поступления направить их нужно непосредственно на разработку. Вы обязаны как можно быстрее выпустить рабочую «бету», что позволит привлечь первых клиентов. После этого нужно сосредотачиваться на продвижении и рекламе.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.