• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Для подачи заявления на получение субсидии нужно взять отгул
    Опубликовано: 2016-02-12 17:50:56

    Уже минуло 2 месяца с тог времени, как украинцы начали активно нести в соответствующие органы заявления для оформления субсидий. Причиной тому стали 2 фактора - рост коммунальных платежей и упрощение системы подачи документов. Теперь не нужно идти за бланками и заполнять кипу бумаг. Анкеты-декларации для оформления субсидии  каждый получил по почте. Однако, сотрудникам «Вестей» удалось ощутить, что по факту, на практике, ситуация не изменилась.

     

    По заявлению Л. Денисовой, главы комитета Верховной Рады по регулированию вопросов социальной политики, заявления на получение субсидии подали 814 тыс. человек, а получили субсидию только 221 тыс. человек. То есть около 25% от общего количества.

     

    Со слов киевлянки Натальи Позняковой, главной проблемой являются очереди. Так, для того чтобы только подать заявление нужно непросто отпроситься с работы, но взять отгул и потратить на это целый день, потому что при очереди более 30 человек работает только один инспектор.

     

    Ситуация в точности соответствует действительности в чем «Вести» смогли убедиться, наведавшись в Управление труда и социальной защиты населения в Шевченковском районе Киева – там нам предложили записать в очередь под номером 321.

     

    Одна из сотрудниц г. Запорожья рассказала о том, что, несмотря на возможность отправить заполненную декларацию по почте, этой возможностью пользуются достаточно небольшое число людей. Это вызвано тем, при заполнении декларации и заявителей возникает множество вопросов. Так, при заполнении декларации, например, необходимо указать совокупную сумму дохода до налогообложения, рассчитать проценты от депозитов, представить информацию не только о своих доходах, но и о доходах всем членов семьи. Многие люди путаются во всем этом и идут в УТСЗН за разъяснениями.

     

    На втором месте – неотлаженный механизм определения субъектов для получения субсидии. Так, для получения субсидии оплата за коммунальные платежи должна составлять не более 15% от общего совокупного дохода семи. Но! Пенсионерка Лидия Хозяинова приводит пример, с которым сталкивается большинство заявителей. Она имела право зимой на субсидию, подал документы, но потом пришла платежка к оплате за газ и так как летом его потребление сокращается, то выходит, что теперь ее коммуналка уже не составляет 15%. Однако же зимой объемы потребления ресурсов увеличатся, а, возможно, еще и тарифы поднимут, и тогда ей придется «опять проходить все круги ада», - сетует старушка.

     

    Эта проблема известна в Министерстве соцполитики. Министр при комментировании данной ситуации ссылается на то, что есть возможность подачи документов для оформления субсидии как по почте, так и в электронном виде. Министерство видит, что есть очереди, но обращается ко всем заявителям с просьбой о понимании, так как рекордное число людей обратились в соответствующие органы, поэтому существуют определенные задержки и простои.

     

    Важные новости: с июля необходимо в декларации указывать доходы за календарный год

     

    А.Охрименко, Президент Украинского аналитического центра считает, что с 1 июля ситуация будет становиться еще хуже. Он связывает это с тем, что многие заявители не знают о новом требовании. Потом нужно будет подавать декларацию о доходах не просто за прошлый 2014 год, а за календарный период, то есть с июля 2014 по июль 2015 года. Это будет способствовать еще большей путанице и неразберихе.

     

    Но не стоит отчаиваться! Занимайте очередь сейчас и к началу отопительного сезона успеете получить субсидию!

     

    Источник проект Вести

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.