Профессор Университета Алабамы провел ряд новых исследований, благодаря которым пытались выяснить, приведет ли незначительно уменьшение потребляемых углеводов, в сравнении со среднестатистической диетой к улучшению чувства насыщения.
Проводились данные исследования в связи с тем, что в США население проявляет большой интерес к низкоуглеводным диетам, направленным на снижение веса. Но как оказалось такую диету тяжело соблюдать, так как углеводы в ней почти исключены из рациона. А рацион среднестатистического американца рассчитан на получение 55% потребляемых в сутки калорий как раз из углеводов: сахаров, крахмала и волокон. Именно столько углеводов получала контрольная группа, участвующая в эксперименте.
Проведенные исследования показали, что, даже при отсутствии потери веса, небольшого уменьшения потребляемых углеводов достаточно для понижения инсулина и стабилизации уровня сахара в крови. И как считают ученые Университета Алабамы, умеренное снижение доли углеводов в пище вполне способно снизить общий объем потребляемой энергии и привести к снижению веса.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
