Профессор Университета Алабамы провел ряд новых исследований, благодаря которым пытались выяснить, приведет ли незначительно уменьшение потребляемых углеводов, в сравнении со среднестатистической диетой к улучшению чувства насыщения.
Проводились данные исследования в связи с тем, что в США население проявляет большой интерес к низкоуглеводным диетам, направленным на снижение веса. Но как оказалось такую диету тяжело соблюдать, так как углеводы в ней почти исключены из рациона. А рацион среднестатистического американца рассчитан на получение 55% потребляемых в сутки калорий как раз из углеводов: сахаров, крахмала и волокон. Именно столько углеводов получала контрольная группа, участвующая в эксперименте.
Проведенные исследования показали, что, даже при отсутствии потери веса, небольшого уменьшения потребляемых углеводов достаточно для понижения инсулина и стабилизации уровня сахара в крови. И как считают ученые Университета Алабамы, умеренное снижение доли углеводов в пище вполне способно снизить общий объем потребляемой энергии и привести к снижению веса.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Horlama Kansere Nasıl Katkıda Bulunabilir?
![]() Nėščiųjų mityba: kaip subalansuoti kalorijas ir išvengti antsvorio ![]() Jak utrzymać śnieżnobiały uśmiech: porady dotyczące pielęgnacji zębów ![]() Тайский зеленый соус с пряностями для особых блюд ![]() Perché gli occhi diventano rossi: cause e soluzioni ![]() Нежный яичный десерт с корицей из Бразилии ![]() Танец как средство борьбы с физической и эмоциональной болью ![]() Comment gérer la transpiration excessive ![]() |
