
11 фев, 16:04
.jpeg)
Профессор Университета Алабамы провел ряд новых исследований, благодаря которым пытались выяснить, приведет ли незначительно уменьшение потребляемых углеводов, в сравнении со среднестатистической диетой к улучшению чувства насыщения.
Проводились данные исследования в связи с тем, что в США население проявляет большой интерес к низкоуглеводным диетам, направленным на снижение веса. Но как оказалось такую диету тяжело соблюдать, так как углеводы в ней почти исключены из рациона. А рацион среднестатистического американца рассчитан на получение 55% потребляемых в сутки калорий как раз из углеводов: сахаров, крахмала и волокон. Именно столько углеводов получала контрольная группа, участвующая в эксперименте.
Проведенные исследования показали, что, даже при отсутствии потери веса, небольшого уменьшения потребляемых углеводов достаточно для понижения инсулина и стабилизации уровня сахара в крови. И как считают ученые Университета Алабамы, умеренное снижение доли углеводов в пище вполне способно снизить общий объем потребляемой энергии и привести к снижению веса.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/385098.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua