• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые стали на защиту «красного мяса»

    Опубликовано: 2016-02-02 10:24:38

    Ученые решили установить закономерность между потреблением мяса красных сортов и потерей веса.

    В одном из экспериментов приняло участие 60 женщин-волонтеров, имеющих проблемы с лишним весом в возрастной категории от 21 года до 59 лет. Причем участницы были разделены на две группы.

    Одной группе добровольцев была предложена строгая «куриная» диета, другой – «говяжья» диета, при этом все участницы занимались оздоровительной ходьбой.

    Исследование длилось 12 недель. По окончанию эксперимента, обе группы добровольцев показали приблизительно один уровень снижения веса. Снижение веса у участниц группы, которая потребляла говядину, исследователи связывают с олеиновой кислотой и конъюгированной линолевой кислотой (CLA), которые содержатся в больших количествах именно в «красном» мясе.

    Инф. dietolog.com.ua

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.