Ученые решили установить закономерность между потреблением мяса красных сортов и потерей веса.
В одном из экспериментов приняло участие 60 женщин-волонтеров, имеющих проблемы с лишним весом в возрастной категории от 21 года до 59 лет. Причем участницы были разделены на две группы.
Одной группе добровольцев была предложена строгая «куриная» диета, другой – «говяжья» диета, при этом все участницы занимались оздоровительной ходьбой.
Исследование длилось 12 недель. По окончанию эксперимента, обе группы добровольцев показали приблизительно один уровень снижения веса. Снижение веса у участниц группы, которая потребляла говядину, исследователи связывают с олеиновой кислотой и конъюгированной линолевой кислотой (CLA), которые содержатся в больших количествах именно в «красном» мясе.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua