Ученые стали на защиту «красного мяса»

02 фев, 10:24

Ученые решили установить закономерность между потреблением мяса красных сортов и потерей веса.

В одном из экспериментов приняло участие 60 женщин-волонтеров, имеющих проблемы с лишним весом в возрастной категории от 21 года до 59 лет. Причем участницы были разделены на две группы.

Одной группе добровольцев была предложена строгая «куриная» диета, другой – «говяжья» диета, при этом все участницы занимались оздоровительной ходьбой.

Исследование длилось 12 недель. По окончанию эксперимента, обе группы добровольцев показали приблизительно один уровень снижения веса. Снижение веса у участниц группы, которая потребляла говядину, исследователи связывают с олеиновой кислотой и конъюгированной линолевой кислотой (CLA), которые содержатся в больших количествах именно в «красном» мясе.

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/384982.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua