• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как нельзя пить чай
    Опубликовано: 2016-01-16 17:24:10

    Известно, что даже самые полезные средства, при неправильном их применении, можно обратить себе во вред. Так, казалось бы, безвредный чай, может стать очень даже опасной для организма субстанцией. Как же не стоит пить чай, чтобы не почувствовать его вреда?

    1. Чай на пустой желудок. Не нужно пить чай, если вы еще ничего не ели. Подобно инородному телу, холодная природа чая проникает внутрь организма, и может охладить селезенку или желудок.

    2. Слишком горячий чай, так же вреден. Он легко раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление горячего чая, может нанести болезненный вред работе этих органов. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

    3. Холодный же чай, наоборот выступает раздражителем, вызывающим застой холода и скопление мокроты.

    4. Слишком крепкий чай – причина головной боли и бессонницы.

    5. Долгое заваривание чая чревато размножением в нем бактерий и грибков. Полифенолы и эфирные масла этого напитка, начинают самопроизвольно окисляться, снижая питательную ценность витаминов C и P.

    6. Многократное заваривание. Первый настой чая вытягивает из него порядка 50% полезных веществ, второй – 30%, а третий всего только 10%. Четвертая же заварка добавляет еще 1-3%. Если пробовать заваривать чай еще большее количество раз, — это приведет к уже серьезному вреду, и пользы там не будет никакой.

    7. Чай перед едой вызывает разжижение слюны, и пища может казаться безвкусной. Следует употреблять этот напиток за 20-30 минут до еды.

    8. Чай сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, что замедляет пищеварение, и нарушает его работу. После приема пищи, так же следует подождать минут 20-30.

    9. Запивать чаем лекарства не нужно. Танин при расщеплении, мешает препаратам усваиваться. Китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

    10. Вчерашний чай не только теряет витамины, но и является отличной питательной средой для бактерий. Однако, его можно применять в лечебных целях, но только в качестве наружного применения. Вчерашний чай помогает при заболеваниях полости рта, языка, экземе, кровоточивости десен, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Так же, полоскание рта вчерашним чаем, не только оставляет приятные ощущения, но и укрепляет зубы. 

    Инф. vkurse.ua
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.