• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Молочнокислые продукты с «0% жира» бесполезны для организма

    Опубликовано: 2015-12-21 06:34:19

    К такому выводу пришли диетологи. Они научно доказали, что жирорастворимые витамины А и Д, при нулевом содержании жира в твороге, кефире или йогурте, не усваиваются организмом.

    Здоровое питание предусматривает наличие в суточном рационе продуктов богатых кальцием и белком. Именно к таким продуктам относятся молочные и молочнокислые продукты, при условии, если для их хранения вы используете кухонные холодильники.

    Диетолог Мария Овсянникова заявляет: « Жирорастворимые витамины А и Д из обезжиренной продукции практически не усваиваются.

    Оптимальная жирность для кисломолочных продуктов – 2-3 %. А вот среди сыров самые полезные – мягкие, несоленые, не копченые. Среди твердых сыров лучше отдать предпочтение выдержанным сортам не более 1 ломтика в день».

    Инф. dietolog.com.ua


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.