Молочнокислые продукты с «0% жира» бесполезны для организма

21 дек, 06:34

К такому выводу пришли диетологи. Они научно доказали, что жирорастворимые витамины А и Д, при нулевом содержании жира в твороге, кефире или йогурте, не усваиваются организмом.

Здоровое питание предусматривает наличие в суточном рационе продуктов богатых кальцием и белком. Именно к таким продуктам относятся молочные и молочнокислые продукты, при условии, если для их хранения вы используете кухонные холодильники.

Диетолог Мария Овсянникова заявляет: « Жирорастворимые витамины А и Д из обезжиренной продукции практически не усваиваются.

Оптимальная жирность для кисломолочных продуктов – 2-3 %. А вот среди сыров самые полезные – мягкие, несоленые, не копченые. Среди твердых сыров лучше отдать предпочтение выдержанным сортам не более 1 ломтика в день».

Инф. dietolog.com.ua



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382429.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua