• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яблоко: простой фрукт с непростыми свойствами

    Опубликовано: 2015-12-09 09:44:06

    Первый весенний месяц представляет собой то время, когда организм жителей наших широт наиболее подвержен гиповитаминозу. Мы, начиная с конца осени и до нынешнего времени, помним о тех сложностях, которые подстерегают наш организм в виде вирусных атак, холодной и слякотной погоды, дефицита свежих и сочных овощей и фруктов. Однако глубоким заблуждением является мысль о том, что зимний рацион скуден на витамины и минералы — те же цитрусовые и прочие тропические фрукты, корнеплоды, квашенные и соленые заготовки необходимы нашему организму так же, как сочные ягоды и характерные для летнего сезона огурцы и помидоры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Интерес большинства из нас обычно сосредотачивается на сезонных фруктах — летом это черешня и клубника, а зимой киви и ананасы. Однако в наших широтах круглый год можно приобрести яблоки различных сортов. Одни дозревают летом, другие поздней осенью и зимой — возможно, поэтому они настолько привычны для нашего глаза, что в слякотно-холодный сезон рука скорее тянется за гранатом или хурмой, нежели за сочным яблоком. А напрасно…

    Особенность яблок состоит в том, что не будучи рекордсменами по содержанию того или иного витамина или минерала, они настолько гармонично сочетают в себе полезную комбинацию, что найти сравнение им среди овощей и фруктов весьма сложно.

    Яблоки содержат:

    • витамин А
    • витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9);
    • витамин С;
    • витамин Е;
    • витамин К;
    • витамин Р;
    • марганец;
    • калий;
    • кальций;
    •  железо;
    • магний;
    • фосфор;
    • натрий;
    • цинк;
    • йод;
    • флавоноид кверцетин;
    • пектин.

    Такой немалый комплекс витаминов и минералов позволяет сохранить здоровье, а порой и несколько наладить его.

    Яблоко предотвращает развитие злокачественных опухолей за счет содержания в нем флавоноида кверцетина, это же вещество способствует укреплению иммунитета и профилактике сердечнососудистых заболеваний.

    Растительная клетчатка, которой столь богато яблоко способствует нормализации работы ЖКТ, печени и почек, за счет нее же, полакомившись яблоком, мы долгое время модем не испытывать чувство голода.

    Кроме того, яблоки:

    • предотвращают расстройства желудка;
    • повышают уровень гемоглобина в крови, чем преодолевается анемия;
    • обладают восстанавливающим эффектом;
    • укрепляют зубы и оздоравливают кожу;
    • снижают уровень холестерина в крови, чем способствуют профилактике определенных сердечнососудистых заболеваний;
    • обладают заживляющим эффектом.

    Поеданием яблок не стоит увлекаться, особенно если существуют существенные нарушения в здоровье ЖКТ. При различных отклонениях в функционировании ЖКТ нужно с осторожностью относиться ко многим продуктам, в том числе и к яблокам — проконсультируйтесь со своим врачом, как часто и в каком количестве стоит позволять их себе в вашем конкретном случае.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.