• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • WSJ: между Россией и Ираном существует раскол по сирийскому вопросу
    Опубликовано: 2015-11-19 15:15:30

    Союз РФ и Ирана укрепил позиции сирийского президента Башара Асада.

    Администрация президента Соедененных Штатов Америки (США) Барака Обамы, а также ее европейские и арабские союзники пытаются найти способ разделить союз Российской Федерации (РФ) и Ирана. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных дипломатов, участвующих в переговорах по прекращению сирийского конфликта.

    Отмечается, что союз РФ и Ирана укрепил позиции сирийского президента Башара Асада.

    По словам одного из источников, Вашингтон смог "увеличить напряженность между Россией и Ираном по вопросу о будущем Сирии".

    Издание отмечает, что переговоры президента РФ Владимира Путина с лидерами стран Ближнего Востока направлены на то, чтобы убедить в необходимости российской помощи сирийскому режиму и сохранить Асада у власти.

    "Это может укрепить международную коалицию и поможет проложить путь для более согласованных военных усилий по противостоянию террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке", - отмечает издание.

    Также отмечается, что если Москва заключит с Ираном и Асадом какое-либо соглашение, это подорвет надежды на международный консенсус.

    "Вашингтон рассчитывает, что в позиции по поводу ухода Асада от власти Москва проявит гибкость, но в позиции Тегерана такой гибкости нет", - пишет WSJ.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.