• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Кировоградской области некоторые собственники элеваторов завышают стоимость хранения государственного зерна
    Опубликовано: 2005-11-17 16:40:00
    В Кировоградской области некоторые собственники элеваторов устанавливают завышенные тарифы на хранение зерна как объекта государственного ценового регулирования, нарушая законодательство.
     
    Об этом во время расширенного заседания областной рабочей группы по обеспечению контроля за ситуацией на зерновом рынке сообщил заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Виктор Демченко.
     
    По его словам, между производителями сельскохозяйственной продукции и владельцами зерновых складов существуют много проблемных моментов.
     
    "Отдельные элеваторы заинтересованы в увеличении объемов закупок зерна, а не в предоставлении услуг по его хранению, потому что эффективный экспортный бизнес приносит большие прибыли. Законом предусмотрено, что тарифы на хранение зерна не должны превышать 0,5% стоимости самого продукта. Вместо этого, некоторые владельцы зернохранилищ пытаются установить свои "правила игры", завышая цены", - подчеркнул В. Демченко.
     
    Заместитель губернатора сообщил, что в области на 1 ноября действуют 42 зерновых хранилища, а из 7 действующих элеваторов в области нарушения обнаружены на 5.
     
    В.Демченко пообещал, что созданная рабочая группа будет осуществлять обследование сертифицированных элеваторов области, а нарушителей будет лишать лицензий.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.