• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство установило социальные нормы на тепло и холодную воду
    Опубликовано: 2015-10-30 13:00:30

    Кабинет министров усовершенствовал ряд государственных социальных нормативов в сфере ЖКХ.

    Правительство Украины установило социальный норматив в 0,0548 Гкал на 1 кв. м отопительной площади в месяц в отопительный период в случае использования тепловой энергии для централизованного отопления и теплоснабжения оснащенных квартирными или домовыми счетчиками жилых домов.

    Как сообщило Министерство регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион), соответствующее постановление "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 г №409", которым усовершенствован ряд государственных социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, в рамках которых предоставляются льготы и жилищные субсидии, принято правительством на заседании 28 октября.

    Согласно сообщению, указанным постановлением Кабинет министров также установил дифференцированные по периодам времени объемы электроэнергии при использовании ее для индивидуального отопления.

    Кроме того, в разрезе регионов установлены коррегирующие коэффициенты для расчета потерь тепловой энергии, электроэнергии, природного газа и других видов топлива для нужд отопления для зданий высотой 1-5 этажей и более, уточняют в Минрегионе.

    Согласно сообщению, указанным постановлением также определена социальная норма на уровне 4 куб. м на 1 чел. в мес. снабжения холодной воды в случае отсутствия централизованного снабжения горячей воды свыше 14 суток.

    Кроме того, по данным Минрегиона, правительство внедрило соцнорматив на уровне 4 куб. м на 1 чел. в мес. на услуги по вывозу жидких отходов и отходов, образовавшихся в случае отсутствия централизованного водоотвода, но при наличии централизованного водоснабжения и выгребных ям, а при отсутствии централизованного водоснабжения/отвода — на уровне 25 л в сутки на 1 чел., или 0,76 куб. м в мес.

    Как сообщалось, Кабинет министров постановлением №409 "Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания" от 6 августа 2014 года утвердил соцнормативы для получения жилсубсидий и льгот за квартплату, воду, тепло и вывоз твердых бытовых отходов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.